Эфиопия — родина кофе. Именно в этой стране люди впервые узнали о бодрящих свойствах напитка из кофейной ягоды. Отсюда он распространился по Африке и ближневосточным государствам, после чего стал известен в Европе. Сегодня плантационные сорта кофе из Эфиопии высоко ценятся на мировом рынке. Эфиопия — африканская страна, большая часть территории которой находится на высоте более 1500 м над уровнем моря. Склоны гор покрыты вечнозелеными тропическими лесами. Сочетание высокой температуры, влажности и разреженного горного воздуха придает зернам эфиопского кофе яркий аромат и богатый вкус. Сорт Йергачеф выращивают высоко в горах, в результате чего кофе обладает хорошей кислотностью и цитрусовыми нотками. Йергачеф отличается играющим, изменчивым вкусом. Сразу после приготовления в нем выделяются яркие нотки цитрусовых с легкой пикантной кислинкой. Немного постояв, напиток приобретает сладость и цветочный аромат. Рекомендуемые способы приготовления: эспрессо, фильтр, френч-пресс, турка, чашка, воронка или пуровер, кемекс.
Вес: |
210 |
Ширина упаковки: |
80 |
Высота упаковки: |
40 |
Глубина упаковки: |
200 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Кофе в зернах |
Вид кофе: |
Черный |
Состав кофе: |
Арабика |
Степень обжарки: |
Средняя |
Содержание арабики: |
100 |
Энергетическая ценность: |
331 |
Вид упаковки: |
Пакет с клапаном |
Срок годности: |
12 мес. |
ebsmstock: |
false |