Анис - средиземноморское растение семейства зонтичных, известное не менее трех с половиной тысяч лет. Анисом как пряностью умели пользоваться кулинары Древнего Египта, Греции и особенно Древнего Рима. С ним готовили цыплят, свинину, овощи и маленькие анисовые лепешки. От римлян анис попал в Западную Европу. Сегодня анис выращивают во многих странах в Южной Европе, на юге России, Ближнем Востоке, Китае, Северной Африке, Чили, Мексики и Соединенных Штатах. В кулинарии применяют отцветшие зонтики (в маринадах и рассолах), молодые листочки (в салатах), а также семена. Их добавляют в кондитерские изделия, выпечку и напитки. Наиболее известное применение семян приходится на конфеты. Семена аниса лучше покупать целыми и хранить в плотно закрытой упаковке подальше от прямых солнечных лучей.
Вес: |
20 |
Ширина упаковки: |
120 |
Высота упаковки: |
10 |
Глубина упаковки: |
170 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Анис |
Назначение: |
Для выпечки и кондитерских изделий,Для напитков и десертов |
Состав: |
анис целый |
Не содержит: |
Глутамат натрия |
Условия хранения: |
t не > 20⁰С, влажн. не > 75% |
Срок годности: |
730 |
ebsmstock: |
false |