Исследуя биологические явления термодинамическим методом, автор выявляет физическую особенность, лежащую в основе всех функций живого организма. Эта особенность принципиально отличает живую материю от неживой и, поэтому, не может быть моделирована кибернетическими устройствами. В монографии показано, что внутриклеточная вода находится в состоянии термолабильности. Это состояние характеризуется непрерывными фазовыми переходами, встречающимися только в живой природе. Автор подходит к обоснованию главных биологических закономерностей - закона биологической адаптации и закона накопления информации. В это издание книги добавлено три главы, в которых рассматриваются значения параметров температуры и времени в физической характеристике живой системы, а также вопрос, можно ли искусственно создать живое.
Издательство: Наука
Вес: |
130 |
Ширина упаковки: |
145 |
Высота упаковки: |
10 |
Глубина упаковки: |
215 |
crossborder: |
false |
Тираж: |
6000 |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Название: |
Биология и информация |
Вид издания: |
Букинистическое издание |
Сохранность: |
Хорошая |
Основной жанр книги: |
Научная литература |
Направления нехудожественной литературы: |
Биологические науки |
Тип книги: |
Букинистика |
Тип обложки: |
Мягкая обложка |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Букинистические издания |
ebsmstock: |
false |