Настоящая книга посвящена описанию целебных свойств культурных и дикорастущих растений, употребляемых в пищу в повседневной жизни. Книга состоит из двух частей. В общей части дана характеристика химических веществ, встречающихся в растениях, объясняется их значение для человека. В ней кратко изложены способы приготовления лекарственных препаратов из растений в домашних условиях.
Вторая часть состоит из описаний отдельных видов пищевых растений и их лекарственных свойств. Очерки об этих растениях включены в главы соответственно их основному пищевому употреблению и расположены в них в алфавитном порядке названий растений. Поскольку большинство пищевых растений достаточно хорошо знакомо читателям, ботанические признаки их даны очень кратко.
Вес: |
285 |
Ширина упаковки: |
130 |
Высота упаковки: |
20 |
Глубина упаковки: |
210 |
crossborder: |
false |
Тираж: |
500000 |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Размер, см: |
20 х 14,5 х 2 |
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: |
21.5 x 14 x 1.5 |
Название: |
Целебные свойства пищевых растений |
Содержит нецензурную брань: |
false |
Сохранность: |
Хорошая |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Признак 18+: |
false |
Основной жанр книги: |
Научная литература |
Тип книги: |
Букинистика |
Тип обложки: |
Мягкая обложка |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Букинистические издания |
ebsmstock: |
false |