Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%). В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев. Цвет настоя: прозрачный, оранжево-коричневый; Аромат: дымный, медовый, винный, с нотами перебродивших фруктов, чернослива, эвкалипта; Вкус: курага, ваниль, тёмный мёд, чёрный хлеб, слегка дымный. Эффект: бодрящий, согревающий.
Вес: |
100 |
Ширина упаковки: |
105 |
Высота упаковки: |
40 |
Глубина упаковки: |
165 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Чай листовой |
Вид чая: |
Улун |
Состав: |
чай улун |
Вид упаковки: |
Дой-пак |
Срок годности: |
730 |
ebsmstock: |
false |