Общеизвестно, что древние греки использовали смолу мастичного дерева или пчелиный воск, чтобы освежить дыхание и очистить зубы от остатков еды. Племена Майя наслаждались жеванием каучука. На севере Америки индейцы наслаждались подобием жевательной резинки - смолы хвойных деревьев, предварительно выпаренной на костре. В Сибири пользовалась популярностью "сибирская смолка", с её помощью чистили зубы и укрепляли десны. В Европе зарождение жевательной "культуры" обозначено в 16 веке благодаря завезенному из Вест-Индии табаку. Затем "жвачка" появилась в Соединенных Штатах. Вплоть до 19 века попытки внедрить воск, парафин вместо жевательного табака терпели крах. Пищевая ценность в 100 г: белки 0,5 г, углеводы 71,2 г, жиры 4 г.
Вес: |
370 |
Ширина упаковки: |
100 |
Высота упаковки: |
100 |
Глубина упаковки: |
100 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Жевательная резинка |
Вкус: |
Арбуз,Дыня,Манго,Клубника,Маракуйя |
Энергетическая ценность: |
225 |
Состав: |
Подсластители (сорбит, изомальт, мальтитный сироп, мальтит, аспартам, ацесульфам калия, сукралоза), резиновая основа, ароматизаторы (арбуз), агент влагоудерживающий Е422, регуляторы кислотности (Е330, Е334), загуститель Е414, краситель Е171, эмульгатор (лецитин подсолнечный), агент антислеживающий (тальк), глазирователь Е903, антиокислитель Е321. Содержит источник фенилаланина. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. |
Условия хранения: |
При температуре от +15`С до +25`С |
Срок годности: |
24 мес. |
ebsmstock: |
false |