Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности. Учебное пособие | Земсков Юрий Петрович, Квашнин Борис Николаевич

История цены История цены
 
920 Р
31960122
В наличии
19/08/2020
 
В настоящем пособии изложены краткие теоретические сведения о закономерностях измерений, измерительных системах, элементах физической картины мира, а также о принципах измерений на основе различных физических явлений. Показано, что наивысшая точность измерений физических величин в настоящее время достигается при использовании методов квантовой физики. Рассмотрены физические величины и единицы измерений, эталонная база, принципы построения измерительных систем, фундаментальные пределы точности измерений, физические явления, используемые в технике, фундаментальные физические законы и эффекты Доплера, Зеемана, Фарадея, Холла, Джозефсона, Мессбауэра, Мейснера, Керра и Поккельса.
Учебное пособие предназначено для подготовки студентов по направлениям "Химическая технология", "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии", "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения", "Технология продукции и организация общественного питания", "Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий", "Химическая технология материалов современной энергетики", "Стандартизация и метрология" и "Управление качеством" и изучения теоретического материала по дисциплине "Физические основы измерений и эталоны".
Вес: 285
Ширина упаковки: 133
Высота упаковки: 15
Глубина упаковки: 206
crossborder: false
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Издательство: Лань
Тираж: 700
Мелованная бумага: false
Цветные иллюстрации: false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: 20,6 х 13,3 х 1,5
Тип обучающего материала: Дополнительные пособия
Название: Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности. Учебное пособие
Тип издания: Отдельное издание
Признак 18+: false
Учебный период: Студентам ССУЗов, Студентам ВУЗов
Основной жанр книги: Учебная литература
Тип книги: Печатная книга
Тип обложки: Твердый переплет
Тип носителя: Печатная книга
Эпоха публикации: Современные издания
ebsmstock: false
Frame $60% в наличии