В учебном пособии освещены современные представления о физиолого-генетических основах продукционного процесса и устойчивости полевых культур (пшеница, кукуруза, рис, горох, соя, люпин, подсолнечник, рапс, картофель, сахарная свекла, лен, томат). Особое внимание уделено использованию физиологических показателей в селекции на урожайность и качество урожая. Приведены последние данные по генетической инженерии полевых культур с целью повышения урожайности, устойчивости к стрессам и улучшения качества урожая. Предназначено для студентов агрономических специальностей, обучающихся по программам магистратуры, а также аспирантов, преподавателей, научных сотрудников, работников сельского хозяйства.
Вес: |
665 |
Ширина упаковки: |
170 |
Высота упаковки: |
35 |
Глубина упаковки: |
240 |