Рассматриваются пищеварение, усвояемость пищи и физиология питания различных контингентов населения, в том числе студентов и школьников. Даны режимы приемов пищи, правила составления рационов питания. Приведены рекомендации по составлению цикличных меню для различных контингентов питающихся, характеристика услуг общественного питания. Широко освещены специальные виды диет, даны характеристики лечебно-профилактического питания. Обосновано рациональное, раздельное, диетическое, лечебно-профилактическое питание, сыроедство и голодание.Большое внимание уделено вопросам организации рационального, диетического, лечебно-профилактического питания.Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.Для студентов ссузов, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, и широкого круга читателей.
Вес: |
410 |
Ширина упаковки: |
160 |
Высота упаковки: |
20 |
Глубина упаковки: |
220 |
Автор: |
Анна Васюкова |