Айран - родом этот напиток из Кабардино-Балкарии и Черкессии. Его широко применяют в национальной кухне среднеазиатских и кавказских народов. Известен напиток еще с 5-2 веков до нашей эры, когда он особенно любим был жителями древнегреческой Керкинитиды. Со временем рецепт приготовления айрана попал к кочевым племенам скифам – ярым врагам греков. Айран преимущественно используют в качестве прохладительного напитка в летний зной, для улучшения аппетита, и как основу для холодных супов. Это низкокалорийный напиток, но при этом он обладает удивительным свойством насыщать и придавать силы организму.
Вес: |
1010 |
Ширина упаковки: |
80 |
Высота упаковки: |
80 |
Глубина упаковки: |
270 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Айран |
Сырье: |
Коровье |
Жирность: |
1,5 |
Состав: |
Молоко нормализованное, вода питьевая, соль пищевая, термофильная молочнокислая закваска. |
Энергетическая ценность: |
23 |
Не содержит: |
Заменитель молочного жира |
Условия хранения: |
Хранить при температуре от +2°С до +18°С, после вскрытия от +2°С до + 6°С не более 2-х суток. |
Срок годности: |
90 дн. |
Упаковка: |
Пластиковая бутылка |
ebsmstock: |
false |