В книге представлены теоретические основы и математические модели химических и биологических сенсоров различных типов: ферментативных, иммунных, термохимических, потенциометрических, полупроводниковых (химических), хемирезистивных, амперометрических, электрохимических (аффинных и нуклеино- кислотных), импедометрических, оптических (включая Рамановскую спектрометрию) и акустоволновых. Особое внимание уделено практическому аспекту проектирования и производства химических и биологических сенсоров на основе современных наноматериалов. Большой объем книги посвящен методам преобразования параметров химических и биологических сред в электронный сигнал.
Поскольку химическая сенсорика представляет собой междисциплинарную область, книга будет полезна химикам, биохимикам, микробиологам и физикам, занимающимся исследованиями в области химических и биологических сенсоров, а также разработчикам микросистемотехнических устройств, преподавателям, аспирантам и студентам.
Вес: |
760 |
Ширина упаковки: |
180 |
Высота упаковки: |
50 |
Глубина упаковки: |
220 |
crossborder: |
false |
Серия: |
Мир радиоэлектроники |
Издательство: |
Техносфера |
Переводчик: |
Лазер И. М. |
Тираж: |
1000 |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: |
18 x 22 x 5 |
Название: |
Химические и биологические сенсоры. Основы и применения |
Комментарий: |
2-е издание, исправленное и дополненное. |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Признак 18+: |
false |
Основной жанр книги: |
Научная литература |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |