Хмели-сунели представляет собой порошкообразную пряную, но не особо острую смесь специй и трав, которая традиционно используется кавказскими народами, главным образом в национальной грузинской кухне. Эту приправу кладут в лобио – блюдо из фасоли. А также во многие закуски и салаты из бобовых: фасоли, гороха, чечевицы. Не обходится без хмели-сунели и сациви. Причём это блюдо готовят как из рыбы или мяса, так и из баклажанов. Хмели-сунели – неотъемлемая приправа для приготовления овощных блюд. Популярное в Грузии аджапсандали обязательно приправляется этой смесью. Мясные блюда также хорошо сочетаются с этой приправой. Например, в чахохбили наравне с луком, помидорами, свежими петрушкой и базиликом присутствует и эта пряная смесь. Её добавляют и в первые блюда. Она придаёт пикантность борщу, а суп-харчо благодаря ей становится очень вкусным и ароматным. Хмели-сунели входит в состав знаменитой острой пасты аджика.
Вес: |
450 |
Ширина упаковки: |
80 |
Высота упаковки: |
80 |
Глубина упаковки: |
170 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Смесь приправ, специй и трав |
Состав: |
Шафран, петрушка, сельдерей, базилик, укроп, кинза, майоран, мята, пажитник голубой (уцхо-сунели), иссоп, лавровый лист, чабер, острый красный перец. |
Содержит: |
Натуральные ингредиенты |
Не содержит: |
Искусственные добавки |
Упаковка: |
Пластиковая банка |
Срок годности: |
730 |
ebsmstock: |
false |