Книга посвящена истории исследований в области органической химии белковых веществ. Рассматриваются первые попытки выделения, изучения свойств и состава белковых веществ и химического синтеза белка; освещаются философские и методологические предпосылки этих работ. Прослеживается развитие представлений о строении белковых веществ, дается краткий очерк современных исследований строения белков и работ по химическому синтезу природных пептидов и белков.
Книга рассчитана на широкий круг читателей: научных работников, специализирующихся в области биохимии, органической и биоорганической химии, преподавателей, аспирантов и студентов химических и биологических факультетов университетов и других вузов, а также специалистов в области истории науки и всех, кто интересуется историей химии, биологии и биохимии.
Вес: |
329 |
Ширина упаковки: |
135 |
Высота упаковки: |
15 |
Глубина упаковки: |
205 |
crossborder: |
false |
Серия: |
Из наследия А. Н. Шамина |
Издательство: |
КомКнига |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: |
13.5 x 1.5 x 20.5 |
Название: |
История химии белка |
Комментарий: |
2-е издание, стереотипное. |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Признак 18+: |
false |
Основной жанр книги: |
Научная литература |
Направления нехудожественной литературы: |
Химические науки |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Мягкая обложка |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |