Зеленая карри-паста (пхрик кэнг кхиау ван) - комбинация специй и ароматических трав, широко используемая в тайской кухне и позволяющая приготовить большое количество блюд. Основные компоненты зеленого карри – зеленый перец чили, лук-шалот, чеснок, галангал, кожура кафрского лайма, обжаренные семена кориандра и зиры, белый перец, креветочная паста, лимонное сорго, молодой зеленый перец, однако конечный состав пасты и пропорция компонентов зависит от предпочтений повара или компании-производителя. Самые простые рецепты, содержащие зеленую карри-пасту, предполагают обжарку или тушение одного или двух основных ингредиентов (например, мяса, птицы, рыбы или некоторых овощей) в специях и кокосовом молоке, более сложные варианты включают больше ингредиентов и могут обходиться без молока. Зеленое карри имеет выраженный остро-сладкий вкус, однако степень остроты блюда легко регулируется: уменьшив количество карри-пасты или добавив больше кокосового молока, можно получить результат, который уже не будет острым. Соответственно этому варьируется и количество порций, которые получаются на выходе из одного пакетика пасты: если вы хотите, чтобы вкус блюда получился более насыщенным, то расходуете больше пасты. При этом из одной упаковки получится примерно 10 порций. Добавляя меньше пасты для снижения остроты, вы можете получить до 30 порций блюда!
Вес: |
55 |
Ширина упаковки: |
130 |
Высота упаковки: |
20 |
Глубина упаковки: |
180 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Соус для приготовления |
Вид соуса: |
Карри |
Острота соуса: |
Экстра острый |
Состав: |
Чеснок 21%, лук шалот 21%, масло растительное 21%, специи 10%, лемонграсс 9%, перец чили 7%, соль 7%, галангал 4%. |
Энергетическая ценность: |
357 |
Кухни мира: |
Тайская |
Не содержит: |
ГМО,Консерванты,Искусственные красители,Искусственные добавки |
Особенности: |
Вегетарианский продукт |
Упаковка: |
Пластиковый пакет |
Условия хранения: |
В сухом темном месте, после вскрытия хранить в холодильнике |
Срок годности: |
24 мес. |
ebsmstock: |
false |