Шэнь Чжоу. Родился в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян. Учился в КНР и США. Имеет высшее образование. Профессор Академии Наук КНР, доктор химических наук, почетный академик Ассоциации традиционной китайской медицины и фармакологии, почетный член международной Ассоциации традиционной и альтернативной медицины. За выдающийся вклад в развитие традиционной восточной медицины был награжден международными сертификатами США, Испании, Франции. Автор ряда научных трудов по лечебному питанию. Данная книга переведена на русский язык впервые.
Эта книга - приобщение к части национальной культуры китайского народа, во многом еще неизвестной нам. Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков. Всех, впервые попробовавших китайские блюда, ошеломляет их своеобразие и внешняя сложность приготовления. Но, проникнув в секреты китайских поваров, понимаешь, что в этих секретах нет ничего недоступного. Многие блюда можно с успехом приготовить, используя имеющиеся у нас продукты. Каждая хозяйка непременно почерпнет что-то интересное, полезное и поучительное для себя.
Вес: |
290 |
crossborder: |
false |
Издательство: |
Современный литератор |
Тираж: |
4000 |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Название: |
Китайская кулинария. Секреты восточного долголетия |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Признак 18+: |
false |
Основной жанр книги: |
Кулинарные книги |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тип носителя: |
Печатная книга |
ebsmstock: |
false |