Куркума - это корень многолетнего тропического растения семейства имбирных. Растёт оно в Индии, Южном Китае, Японии и других странах Азии. На Западе куркуму сначала воспринимали как краситель и использовали в мазях или в производстве бумаги. И только в относительно недавно были изучены её полезные свойства. Куркума - сильный антибиотик природного происхождения. Она укрепляет иммунитет, очищает кровь, помогает восстановить здоровье при хронических заболеваниях. Куркума обеззараживает и заживляет раны. Нужно промыть рану или порез водой и посыпать порошком куркумы. В Индии куркума входит в состав многих антисептических мазей. Куркума обладает противовоспалительным свойством. Будет полезна при заболеваниях связок, суставов, сухожилий, а также при насморке, гайморите, фарингите, воспалении дёсен.Ещё куркума полезна для печени. Она эффективна при холециститах, желче-каменной болезни, желчных коликах. В кулинарии куркуму используют в качестве главного ингредиента карри. Она придаёт блюдам лёгкую остроту и окрашивает их в ярко-рыжий цвет. Хорошо сочетается с рисом, овощами, сыром. Рекомендуем!
Вес: |
75 |
Ширина упаковки: |
70 |
Высота упаковки: |
70 |
Глубина упаковки: |
70 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Смесь приправ, специй и трав |
Форма выпуска: |
Мелкий помол |
Ингредиенты приправы: |
Куркума |
Назначение: |
Для выпечки и кондитерских изделий,Для вегетариансих блюд,Для риса,Для овощей,Для сыра |
Энергетическая ценность: |
354 |
Кухни мира: |
Русская |
Не содержит: |
Ароматизаторы,ГМО |
Особенности: |
Органический продукт |
Упаковка: |
Пластиковая банка |
Условия хранения: |
В сухом месте, при температуре до +25`C, с относительной влажностью воздуха не более 75% |
Срок годности: |
24 мес. |
ebsmstock: |
false |