Кориандр начинает цвести в середине лета и считается прекрасным медоносом, однако не привлекает пчел из-за своего резкого запаха. Поэтому ульи, для создания такого меда, размещаются пчеловодами в местах богатых этим растениям, для того, чтобы у пчел не осталось выбора. Имеет светло-коричневый, в некоторых случаях, янтарный цвет. Аромат пряный, вкус насыщенный, карамельный, довольно специфический, с несущественным лекарственным привкусом. Структура зернистая, кристаллизируется достаточно быстро, в течение 1-2 месяца с момента сбора. Что входит в состав такого меда? Состав кориандрового меда мало отличается от состава других сортов меда. В нем содержится большое количество углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза), белков, микроэлементов и металлов (железо, марганец, медь). Содержит аскорбиновую кислоту, витамины PP, H, группы B. Отличительная особенность данного конкретно сорта меда – большое количество эфирных масел в составе. Полезные свойства меда из кориандра. Мед из кориандра обладает следующими полезными качествами: антисептические свойства; желчегонный эффект; антибактериальные свойства; увеличивает секрецию желудочного сока; благотворно влияет на зрение; помогает противостоять стрессам, нервозности. Данный сорт меда входит в состав большого количества народных рецептов. Применяется при геморрое, угревой сыпи, раствором меда можно полоскать горло, промывать раны. Доза взрослого человека в день – не больше 100 г, ребенка – 30-40 г. Превышение этой нормы может привести к во...
Вес: |
1000 |
Ширина упаковки: |
130 |
Высота упаковки: |
130 |
Глубина упаковки: |
130 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Мед |
ebsmstock: |
false |