Крупу полбы используют для приготовления полезной каши, гарнира и основы для разнообразных блюд, в рецептуре которых есть этот злак. Это постный продукт. Полба дружелюбно настроена к нашему организму и готова принести нам большую пользу: • полба повышает иммунитет; • улучшает сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям; • нормализует перистальтику кишечника, ликвидирует проблему запоров, газообразования и вздутия живота; • повышает гемоглобин, предупреждает развитие железодефицитной анемии; • укрепляет опорно-двигательный аппарат; • нормализуют метаболизм; • способствует регуляции деятельности эндокринной системы; • регулирует количество глюкозы в крови; • улучшает зрение, а также состояние волос, ногтей и кожи; • выводит лишний холестерин; • укрепляет нервную систему. Полба, среди всех злаковых культур, содержит самое большое количество белка — от 27% до 37%. Например, в пшеничных продуктах белка до 12-14%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету. Клейковина злака оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт. В продуктах полбы содержатся 18 видов полезн...
Вес: |
505 |
Ширина упаковки: |
110 |
Высота упаковки: |
55 |
Глубина упаковки: |
175 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Полба |
Форма выпуска крупы: |
Цельная |
Состав: |
Полба цельная |
Энергетическая ценность: |
361 |
Кухни мира: |
Русская |
Не содержит: |
ГМО |
Особенности: |
Постный продукт,Вегетарианский продукт |
Упаковка: |
Полимерная пленка |
Условия хранения: |
Хранить в сухом прохладном месте |
Срок годности: |
550 |
Количество в упаковке: |
1 |
ebsmstock: |
false |