Кунжут очень популярен в арабской восточной кухне. Семена кунжута отличаются своеобразным ореховым вкусом, за счет чего широко используются в пищевой промышленности по всему миру. Белый кунжут в Индии составляет 70% всего урожая этой культуры, поэтому такой урожай и называют «главным». Он собирается зимой (по индийским меркам) – в октябре-ноябре. У белого кунжута достаточно более мягкий, изысканный ореховый аромат, поэтому он частый ингредиент различной выпечки и сладостей. Его добавляют в хлеб, булочки, печенье, крекеры, кексы, торты, добавляют в конфеты, сладкие и энергетические батончики, применяют в декоративных целях для посыпки готовых изделий. Белый кунжут – основное сырье для производства тахинной пасты, которая используется для приготовления хумуса и сладких десертов, а в сочетании с сахаром и медом – для производства тахинной халвы. В большом количестве кунжут применяется как ингредиент множества восточных сладостей. Семечками кунжута приправляют соусы, салаты и овощные блюда, а в обжаренном виде – блюда из мяса и рыбы. Кроме того, кунжут используют при изготовлении сыра тофу.
Вес: |
100 |
Ширина упаковки: |
120 |
Высота упаковки: |
40 |
Глубина упаковки: |
190 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Кунжут |
Ингредиенты приправы: |
Кунжут |
Состав: |
Семена кунжута белого |
Энергетическая ценность: |
570 |
Особенности: |
Органический продукт |
Упаковка: |
Дой-пак |
Условия хранения: |
Хранить при температуре от +5 до +20°С и относительной влажности не более 75%. |
Срок годности: |
365 |
Условия возврата: |
Неповрежденная упаковка |
ebsmstock: |
false |