Вязкая душистая масса из молотых кунжутных семян — традиционный ингредиент арабской, европейской и греческой кухни. Главные достоинства продукта — маслянистая текстура, сладковато-терпкий вкус и яркий ореховый аромат. Эта универсальная закуска прекрасно гармонирует с хлебом и овощами, мясными блюдами и фруктовыми десертами.В старину тахини считали пищей богачей. В некоторых странах пасту из кунжута использовали как валюту, для обмена товаров. Позже она стала повседневной пищей. Сейчас продукт подают как самостоятельное блюдо, включают в состав соусов, например, легендарной ближневосточной приправы хумус. Полвека назад тхина появилась в магазинах здорового питания США и Европы. Западные учёные исследовали биохимические свойства продукта. В составе было найдено такое количество белка, витаминов, кальция и полиненасыщенных жиров, что тахини можно стали называть «суперфудом» — особо полезной едой. Кунжутную пасту рекомендуют употреблять при заболеваниях костей, суставов, кожи, а также для профилактики множества заболеваний.Основу тхины составляет кунжут (сезам). Зёрнышки этой масличной культуры обжаривают, перемалывают и заправляют растительным маслом. Полученный продукт сохраняет ценные вещества кунжута и даже ускоряет их действие, так как лучше усваивается в виде маслянистого крема. В 100 г пасты содержится 18 г белков, 51 г жиров и 18.5 г углеводов. Несмотря на сладковатый вкус и высокую жирность, тахини не имеет в составе сахара, а 88% жирных кислот относятся к полинена... Рекомендуем!
Вес: |
495 |
Ширина упаковки: |
80 |
Высота упаковки: |
80 |
Глубина упаковки: |
110 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Ореховая паста |
Особенности: |
Диетический продукт |
Состав: |
Семена белого кунжута. |
Кухни мира: |
Греческая,Арабская,Европейская,Средиземноморская,Восточная |
Не содержит: |
ГМО,Искусственные добавки,Консерванты |
Вид упаковки: |
Стеклянная банка |
Условия хранения: |
Хранить в сухом прохладном месте. |
Срок годности: |
24 мес. |
Максимальная влажность: |
75 |
ebsmstock: |
false |