"Аджика" в переводе с абхазского означает "соль", сами же абхазы называют эту приправу "апырпыл-джика" ("перечная соль") или "аджиктцатца"), то есть "соль, перетертая с чем-то". Ее появление связывают с абхазскими чабанами, когда весной угонялись отары в горы, хозяева выдавали чабанам соль для добавки в питание только лишь овцам. После приема пищи с солью овцы, томимые жаждой, ели травы намного больше и быстрее набирали в весе. В те давние времена соль была дорогим товаром, и хозяева отар специально подмешивали в нее красный жгучий перец, чтобы чабаны не присыпали ей свою еду. После чего соль теряла свой первоначальный вид, однако это не помешало чабанам использовать ее в качестве ароматной приправы, добавив чеснок, кинзу, хмели-сунели и прочие пряности. Традиционная аджика, приготовленная по старинным рецептам, с добавлением натуральной морской соли подарила нашему столу абхазскую соль. Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что полный перечень состава продукта представлен на дополнительном изображении. Рекомендуем!
Вес: |
450 |
Ширина упаковки: |
130 |
Высота упаковки: |
30 |
Глубина упаковки: |
150 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Соль |
Вид соли: |
Морская,Повареная |
Форма выпуска: |
Песок |
Ингредиенты приправы: |
Аджика |
Назначение: |
Универсальная |
Энергетическая ценность: |
200 |
Упаковка: |
Пакет |
Условия хранения: |
В сухом месте |
Срок годности: |
24 мес. |
ebsmstock: |
false |