17 ноября 1825 года швейцарский шоколатье и пекарь Филипп Сушард (1797-1884) открыл в Нушатель, Швейцария, пекарню, где он продавал десерты ручной работы. В течение следующего года производство стремительно расширялось, и фабрика была перенесена в соседний Серрер, в помещение, занимаемое ранее водяной мельницей; Филипп ежедневно продавал уже по 25-30 килограммов шоколада Milka. В течение 1890-ых в шоколадную продукцию Suchard начало добавляться молоко. Согласно Хорватским источникам, название для шоколадной продукции Милка было выбрано Филиппом в знак его страсти, почтения и симпатии к хорватской сопрано-певице Милке Терниной (1863-1941). В 1970 компания Suchard слилась со швейцарским производителем Toblerone, образовав этим слиянием Interfood. В 1982 Interfood была объединена с кофейной компанией Jacobs, превратившись в Jacobs Suchard, которая вскоре была приобретена, (включая бренд Milka), компанией Kraft Foods. В октябре 2012 года компания была переименована в Mondelez International.
Вес: |
95 |
Ширина упаковки: |
75 |
Высота упаковки: |
12 |
Глубина упаковки: |
160 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Шоколад |
Вид шоколада: |
Молочный |
Вкус: |
Шоколад,Молоко,Орех,Изюм |
Энергетическая ценность: |
545 |
Состав: |
Сахар, изюм, какао тёртое, молоко сухое цельное, фундук обжаренный дроблёный, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, жир молочный, дроблёный фундук, изюм, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор "ванилин". |
Условия хранения: |
В сухом прохладном месте, при температуре от +5`С до +25`С |
Срок годности: |
9 мес. |
ebsmstock: |
false |