В сладкой паприке содержится капсаицин, который придает паприке остроту, красящие вещества каротиноиды, эфирные масла, минеральные вещества, жиры, белки, сахара, витамин С (его количество в специи больше, чем в цитрусовых). Красный перец возбуждает аппетит, улучшает моторику кишечника, усиливает работу поджелудочной железы. Биологически активные вещества в составе паприки благотворно влияют на кровеносную систему, снижая свертываемость крови и таким образом препятствуя образованию тромбов. При систематическом употреблении приправы активизируется обмен веществ, повышается иммунитет, потенция. Паприку полезно включать в рацион питания при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и ожирении. Сок красного перца применяется в народной медицине при нарушениях роста ногтей и волос, акне, фурункулезе. Сладкий перец выдерживают в растительном масле и затем его втирают при миозитах, радикулите и ревматизме. Паприка широко используется при приготовлении блюд венгерской, испанской, мексиканской, индийской, марокканской, немецкой кухни. Без приправы не обходится самый известный венгерский паприкаш - обжаренные кусочки мяса со сметаной, густой мясной суп-гуляш, приготовленный в котелке, перкельт и токанья. Сладкий красный перец можно добавлять в картофельное пюре в сочетании с базиликом, кориандром и чесноком. Вкус паприки придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу (особенно свинине и курице), овощам, сыру, рыбе, морепродуктам и даже творогу.
Вес: |
75 |
Ширина упаковки: |
80 |
Высота упаковки: |
20 |
Глубина упаковки: |
200 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Паприка |
Форма выпуска: |
Мелкий помол |
Ингредиенты приправы: |
Паприка сладкая |
Назначение: |
Для гуляша,Для мяса,Для овощей,Для риса,Для соусов,Для сыра |
Состав: |
Молотый красный сладкий перец. |
Энергетическая ценность: |
282 |
Кухни мира: |
Арабская,Европейская,Восточная,Греческая |
Упаковка: |
Пакет |
Условия хранения: |
В сухом месте |
Срок годности: |
36 мес. |
ebsmstock: |
false |