В монографии представлены данные, полученные при изучении биологических свойств молочнокислых бактерий (lactic acid bacteria, LAB) на примере штаммов лактобацилл и энтерококков. Определены спектры антимикробного действия отдельных культур LAB, а также влияние их метаболитов на морфологию и рост грамположительных и грамотрицательных бактерий, микоплазм, грибов и репродукцию вирусов простого герпеса. Используя биологические модели экспериментального дисбиоза и вагинита у крыс и послеродового эндометрита у коров, выявлены особенности влияния различных культур LAB (пробиотических и индигенных) на клинические симптомы, микробиоту, показатели иммунитета, морфологические и физиологические характеристики тканей животных. Полученные результаты имеют общебиологическое значение. Разработанные методы рекомендуется использовать в учреждениях, разрабатывающих пробиотики, а также в медицине и ветеринарии при их назначении.
Вес: |
501 |
crossborder: |
false |
Издательство: |
LAP Lambert Academic Publishing |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Название: |
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ |
Комментарий: |
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕЙСТВИЯ НА ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, МАКРООРГАНИЗМ И ЕГО МИКРОБИОТУ |
Основной жанр книги: |
Научная литература |
Тип книги: |
Книга на иностранном языке |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |