Рекомендовано УМО РАЕ по классическому университетскому и техническому образованию в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения", "Биотехнология", "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения".
Изложены основные понятия и законы химии, рассмотрены современные представления о строении атома и природы химической связи, термодинамические и кинетические аспекты протекания химических реакций. Должное внимание уделено периодическому закону Д. И. Менделеева, физико-химической теории растворов, окислительно-восстановительным реакциям и электрохимическим процессам. Показана значимость химических взаимодействий для процессов, протекающих в живых и растительных организмах, использующихся в производствах и технологиях. Рассмотренный материал является необходимым теоретическим фундаментом для изучения химии элементов и их соединений. Содержание учебника дополнено вопросами и упражнениями для самостоятельной работы.
Предназначен для бакалавров, обучающихся по биотехнологическим специальностям. Может быть также использован студентами всех специальностей вузов, в учебную программу которых входят дисциплины "Химия", "Неорганическая химия".
crossborder: |
false |
Серия: |
Учебники для вузов. Специальная литература |
Издательство: |
Лань |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Тип обучающего материала: |
Учебники |
Название: |
Неорганическая химия. Теоретические основы. Учебник |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Признак 18+: |
false |
Предмет обучения: |
Химия |
Учебный период: |
Студентам ВУЗов |
Основной жанр книги: |
Учебная литература, Научная литература |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |