В учебнике изложены медико-биологические основы питания человека, теория питания, различные аспекты питания детей, подростков, беременных и кормящих женщин, людей среднего, пожилого и старческого возраста. Отражены в полном объеме физиология питания в человеческом организме и патофизиология обмена веществ. Приведены механизмы действия микро- и макронутриентов на организм человека. Рассмотрены вопросы контроля качества и безопасности пищевой продукции и питания в целом, а также профилактика алиментарно-зависимых заболеваний.Предназначен для студентов медицинских высших учебных заведений, специалистов в области питания, врачей-диетологов и врачей всех специальностей, а также для широкого круга читателей.
Вес: |
410 |
Ширина упаковки: |
170 |
Высота упаковки: |
30 |
Глубина упаковки: |
250 |
Автор: |
Айгуль Абдулдаева,Ерболат Даленов,Леонид Тель,Игорь Коман |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Тип обложки: |
Твердый переплет |