НУТРИЭН ГЕПА - специализированная смесь с повышенным содержанием разветвленных и пониженным – ароматических аминокислот для пациентов с острой и хронической печеночной недостаточностью и печеночной энцефалопатией.НУТРИЭН ГЕПА по количеству и качеству питательных веществ соответствует современным подходам к предупреждению и лечению белково-энергетических нарушений у больных печеночной недостаточностью с целью нормализации азотистого баланса, питательного статуса, разрешения печеночной энцефалопатии.НУТРИЭН ГЕПА - предназначен для лечебного питания взрослых и детей старше 3-х лет в виде напитка, энтерального зондового питания или добавки к пище (диетическому питанию). Обладает хорошими вкусовыми качествами. Легко растворяется в питьевой воде.Состав смеси специально адаптирован к лечению печеночной энцефалопатии, характерным для недостаточности функции печени нарушениям обмена веществ и питания данной категории больных. По сравнению со стандартными смесями снижено содержание электролитов (калия, натрия и фосфора).Белковый компонент представлен на 50% легкоусвояемым, высоко биологически ценным, нативным белком молока с соотношением казеин/сывороточный белок, равным 50:50, полученным с использованием современных мембранных технологий, и на 50% смесью кристаллических аминокислот с разветвленной цепью L-лейцина, L-изолейцина и L- валина в соотношении 9: 5: 4. Повышенное содержание аминокислот с разветвленной цепью способствует устранению острой и хронической печеночной недостаточности, а также печеночной энцефалопатии.Жиры представлены смесью среднецепочечных триглицеридов (50%) с натуральными растительными маслами: соевым (25%) и низкоэруковым рапсовым маслом (25%). Содержат 56% насыщенных, 20% мононенасыщенных и 24 % полиненасыщенных жирных кислот. Количество линолевой кислоты - 19%, a -линоленовой - 4,6%. Отношение полиненасыщенных жирных кислот w 6/w 3 = 4,2:1, отношение среднецепочечных триглицеридов к длинноцепочечным триглицеридам (MCT/LCT) составляет 1:1. МСТ обеспечивают высокую степень утилизации жирных кислот и отличаются легкой усвояемостью, особенно при нарушении переваривания и всасывания.Углеводы представлены смесью мальтодекстринов с различным декстрозным эквивалентом (степенью гидролиза). Соотношение углеводных компонентов обеспечивает физиологическую осмолярность и хорошие органолептические свойства продукта.Минеральный и витаминный компоненты обеспечивают удовлетворение суточной потребности организма больного в витаминах, основных макро- и микроэлементах при потреблении 2000 мл готового продукта в стандартном разведении 1 ккал/мл. Не содержит лактозу и глютен.