В книге рассматриваются белки, углеводы, липиды и пищевые добавки, составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека, классификация, химическое строение, получение в промышленности, превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность.Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения.Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 «Биотехнология», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»,38.03.07 «Товароведение» в пищевых, сельскохозяйственных и других технологических вузах, а также для аспирантов и преподавателей, сфера деятельностикоторых — химия пищи.
Вес: |
625 |
Ширина упаковки: |
150 |
Высота упаковки: |
20 |
Глубина упаковки: |
220 |
Автор: |
Юрий Блохин,Татьяна Яркова,Ольга Соколова |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Тип обложки: |
Твердый переплет |