В настоящей книге рассмотрен комплекс вопросов о физических свойствах горных пород и физических явлениях, происходящих в них при воздействии различных полей. Дана классификация физических свойств пород, методов их определения и основных факторов, обусловливающих физико-технические параметры пород. Описаны плотностные, механические, тепловые, гидравлические, радиационные, электромагнитные и акустические свойства пород, приведены уравнения и номограммы прогноза свойств пород в образцах и в массиве в различных условиях. Физические свойства горных пород рассматриваются последовательно в образце, массиве и разрыхленном состоянии, что соответствует принципу изучения материала от более простого к более сложному. На основе физических свойств пород и происходящих в них явлений описаны физические процессы горного производства: разрушение и транспортирование горных пород, управление состоянием массива, обогащение, геотехнология. Представлены основные направления совершенствования различных методов воздействия на горные породы.
Книга предназначена в качестве учебника для студентов горных специальностей вузов; она может быть использована аспирантами, научными работниками и горными инженерами, занимающимися физическими процессами горного производства.
Вес: |
445 |
Ширина упаковки: |
150 |
Высота упаковки: |
30 |
Глубина упаковки: |
220 |
crossborder: |
false |
Серия: |
Классика инженерной мысли: горное дело |
Издательство: |
Ленанд |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
Название: |
Основы физики горных пород |
Комментарий: |
Издание стереотипное. |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Сфотографировано фотостолом: |
true |
Признак 18+: |
false |
Основной жанр книги: |
Научная литература |
Направления нехудожественной литературы: |
Технические науки, Физические науки. Астрономия |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |