Польза отвара овса неоценима, ведь в этом злаке содержатся различные аминокислоты, микроэлементы, белки, жиры, крахмал, витамины, эфирные масла, переходящие в отвар. Именно в таком виде использовать это растение лучше всего. Препараты из него оказывают мочегонное, общеукрепляющее, обволакивающее, желчегонное, жаропонижающее и ветрогонное действия. Чтобы ощутить все полезные свойства растения, нужно всего лишь регулярно употреблять отвар из овса, который несложно приготовить в домашних условиях. Овёс в оболочке невероятно популярен в народной медицине. От целебных киселей, отваров и квасов до разнообразных компрессов и косметических масок. Кстати, кисели из овса на Руси были очень распространённым самостоятельным, и причём, не сладким блюдом. Их варили густыми, солили и ели ложками. Квасы и реджувелаки. Квасы традиционно готовили и готовят на не проросшем зерне. Можно, например, приготовить квас на овсе с добавлением изюма или мёда — получится вкусный и полезный напиток. Американский доктор Энни Вигмор в конце 20 века изобрела «квас» на проростках. Она назвала его «реджувелак» (rejuvelac, от английского слова rejuvenate – омолаживать, восстанавливать). При помощи реджувелака и сыроедения Энни Вигмор победила собственное онкологическое заболевание. На обороте пакета приведён подробный рецепт приготовления реджувелака со специями. Как приготовить отвар овса? Овсяный отвар – лучшая замена кофе и чаю, его можно пить хоть каждый день. Чтобы приготовить этот действительно полезный п...
Вес: |
355 |
Ширина упаковки: |
70 |
Высота упаковки: |
50 |
Глубина упаковки: |
195 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Зерно для проращивания |
Состав: |
Овёс в оболочке |
Энергетическая ценность: |
250 |
Кухни мира: |
Русская |
Не содержит: |
ГМО |
Особенности: |
Вегетарианский продукт |
Упаковка: |
Бумажный пакет |
Условия хранения: |
Хранить в сухом прохладном месте |
Срок годности: |
550 |
Количество в упаковке: |
1 |
ebsmstock: |
false |