Что же такое пицца? Почему она пользуется такой известностью в мире? Что в ней особенного? Официальное определение гласит: "Пицца (по-итальянски pizza) - итальянское национальное блюдо в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой), куда могут впекаться (в зависимости от рецепта и вкуса) различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.)". Практически все народности, заселяющие район Средиземноморья, издревле пользовались способом выпекания хлебных лепешек на камнях над слоем угля. Лепешка сдабривалась оливковым маслом и овощами по сезону. К тому же в те древние времена подобная лепешка была удобна тем, что одновременно выполняла и функцию тарелки.
crossborder: |
false |
Серия: |
Удобная библиотека |
Издательство: |
Владис |
Тираж: |
5000 |
Название: |
Пицца. 1000 лучших рецептов |
Сохранность: |
Хорошая |
Основной жанр книги: |
Кулинарные книги |
Направления нехудожественной литературы: |
Кулинарные книги |
Тип книги: |
Букинистика |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Букинистические издания |
ebsmstock: |
false |