Сегодняшняя латвийская кухня - это много хорошей рыбы, блюда из свинины, всякие колбасы, окорока. И паштеты. Намажешь паштет на кусочек рижского хлеба (это такой с тмином, помните?), и уже больше никакого другого счастья тебе не надо. Тмином в Латвии, кстати, ещё и сыры присыпают, и они от этого только лучше становятся.
А знаете, какая у них выпечка? Прямо-таки выдающаяся выпечка, есть чему поучиться. Ватрушки с картошкой, пирожки со шпиком, с яблоком, корицей, ревенем, плюс печенья, кексы, булочки... И море разных маленьких пирожных, которые так красиво выставлены в витринах крохотных кофеен, где всегда подавали очень приличный кофе. Вроде и не местный напиток, а многие до сих пор с ностальгией вспоминают, что такого кофе, как в Риге, они нигде больше не пили. Да ещё с этими пирожными, да с рюмочкой "Рижского бальзама"...
Всем, у кого есть приятные воспоминания о поездках в Латвию, Эстонию и Литву, посвящается эта книга.
Вес: |
465 |
Ширина упаковки: |
225 |
Высота упаковки: |
6 |
Глубина упаковки: |
280 |
crossborder: |
false |
Серия: |
Кухни народов мира |
Издательство: |
Директ-Медиа, Комсомольская правда |
Фотограф: |
Завьялова Ирина |
Редактор: |
Барагамян Анаит А. |
Мелованная бумага: |
true |
Цветные иллюстрации: |
true |
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: |
28 х 22,5 х 0,6 |
Название: |
Прибалтийская кухня. Том 28 |
Основной жанр книги: |
Кулинарные книги |
Тип книги: |
Букинистика |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тип носителя: |
Печатная книга |
ebsmstock: |
false |