Настоящее издание посвящено описанию статистических методов, которые позволяют при ограниченных объемах анализируемых изделий с заданной степенью точности и достоверности судить о состоянии качества выпускаемой продукции. Статистический анализ качества продукции обеспечивает принятие верных управленческих решений не на основе интуиции, а при помощи научных методов выявления закономерностей в накапливаемых массивах числовой информации. В учебнике рассмотрены такие разделы промышленной статистики, как: карты контроля качества; анализ процессов; шесть сигма; планирование экспериментов в среде широко известного во всем мире пакета STATISTICA. Дано подробное описание технологии работы с модулями программы. Издание адресовано студентам направлений "Экономика", "Управление качеством", "Стандартизация и метрология", "Метрология, стандартизация и сертификация", аспирантам, научным работникам, преподавателям вузов, аналитикам и управленцам, а также всем, кто интересуется...