Плоды содержат каротин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, витамин Р, сорбо-зу, органические кислоты, дубильные и горькие вещества, флавоноиды и другие биологи-чески активные вещества. Благодаря высокому содержанию витаминов настой оказывает общеукрепляющее дей-ствие на организм; обладает также диуретическими, гипотензивными и желчегонными свойствами. Плоды яблокообразные, одиночные или слипшиеся по несколько штук, 2 5 гнездные, округлые или овально-округлые, в поперечнике до 9 мм, сильно морщинистые, на вер-хушке с остающейся чашечкой из пяти малозаметных смыкающихся зубчиков. Цвет пло-дов красновато- или желтовато-оранжевый, коричневато-красный, иногда с беловатым налетом выкристаллизовавшегося сахара. Запах слабый, своеобразный. Вкус водного из-влечения кисловато-горький.