Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.
"Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"
Вероника Белоцерковская,
кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе
Для кого эта книга
Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.
О чем книга
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.
Почему книга достойна прочтения
... Рекомендуем!
Вес: |
610 |
Ширина упаковки: |
150 |
Высота упаковки: |
30 |
Глубина упаковки: |
210 |
crossborder: |
false |
Издательство: |
Альпина Паблишер |
Тираж: |
2000 |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Страницы: |
https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674587.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674588.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674589.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674590.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674591.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674592.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674593.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674594.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674595.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674596.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674597.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674598.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674599.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674601.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674602.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674603.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674604.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674605.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674607.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674608.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674609.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674610.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674611.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674612.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674613.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674614.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674616.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674617.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674618.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674619.jpg |
Фрагмент PDF: |
https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013674586.pdf |
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: |
21 x 15 x 3 |
Название: |
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Признак 18+: |
false |
Основной жанр книги: |
Кулинарные книги, Дом и хобби, Бизнес-литература |
Направления нехудожественной литературы: |
Рецепты знаменитостей, Кулинарные книги, Здоровое питание, Дом и хобби |
Направления бизнес-литературы: |
Навыки, Индустрии |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Твердый переплет, суперобложка |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |