Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные — уверенно, легко и непринужденно.
Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.
Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.
"Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!" Вероника Белоцерковская,
кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе
"Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, т... Рекомендуем!
Вес: |
365 |
Ширина упаковки: |
120 |
Высота упаковки: |
20 |
Глубина упаковки: |
210 |
crossborder: |
false |
Издательство: |
Альпина Паблишер |
Тираж: |
2500 |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Страницы: |
https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176012.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176013.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176014.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176015.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176016.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176017.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176018.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176019.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176020.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176021.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176022.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176023.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176024.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176025.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176026.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176027.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176028.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176029.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176030.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176031.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176033.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176034.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176035.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176036.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176037.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176038.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176039.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176040.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176041.jpg, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176042.jpg |
Фрагмент PDF: |
https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1013176011.pdf |
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: |
21 x 12 x 2 |
Название: |
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов |
Комментарий: |
2-е издание. |
Название уценненого товара: |
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Признак 18+: |
false |
Основной жанр книги: |
Кулинарные книги, Дом и хобби |
Направления нехудожественной литературы: |
Рецепты знаменитостей, Кулинарные книги, Дом и хобби |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Обложка с клапанами |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |