Эта книга – о Санкт-Петербурге и его гастрономической культуре. На основе теории и методологии социальной науки о питании в ней показано, как формировалось производство, распределение, обмен и потребление продуктов питания в городе на Неве в течение последних трех столетий. С помощью эмпирических социологических исследований (телефонных опросов, глубинных интервью и фокус-групп) раскрываются предпочтения петербургской публики в области питания, гастрономии и кулинарии. Также представлена история становления общественного питания в Петербурге – Петрограде – Ленинграде, отмечены современные тенденции развития новой петербургской кухни, в приложении представлен краткий гастрономический гид по городу.
crossborder: |
false |
Издательство: |
Реноме |
Тираж: |
500 |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Название: |
Санкт-Петербург. Гастрономический портрет |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Возрастные ограничения: |
16+ |
Признак 18+: |
false |
Основной жанр книги: |
Кулинарные книги, Нехудожественная литература, Путешествия, путеводители |
Направления нехудожественной литературы: |
История. Исторические науки |
Направление книг о путешествиях: |
Гиды и рейтинги |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Мягкая обложка |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |