Содержит единые требования к продовольственному сырью, технологическим процессам, к готовой продукции, определяющие ее безопасность, а также нормативы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий, произведенных в предприятиях общественного питания. Сборник существенно отличается от ранее изданных сборников рецептур для предприятий общественного питания. За основу ассортимента продукции в Сборнике использованы рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий ранее изданных сборников (1-я и 2-я части 1996, 1997 года издания). В "Сборник технических нормативов" также включены рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий, разработанных на основе научных исследований практическими работниками и пользующихся повышенным потребительским спросом. Для обеспечения использования качественных продуктов при изготовлении продукции в Сборнике имеется раздел "Товароведно-технологическая характеристика продовольственного сырья" с учетом требований действующих нормативных и технических документов. Дана методика составления технологических карт. Второй том содержит Приложения, в которых приводятся извлечения из действующих национальных стандартов по услугам общественного питания, санитарных правил, рекомендации по составлению меню в различных предприятиях, методика расчета пищевой и энергетической ценности продукции общественного питания, химический состав всех блюд, содержащихся в Сборнике.
Сборник разработан и подготовлен НИИ питания под редакцией доктора технических наук, профессора М.П. Могильного.
Сборник относится к технической документации и может быть предъявлен по требованию проверяющих органов в качестве правового основания деятельности вашего предприятия. Сборник технических нормативов предназначен для руководителей, заведующих производством, технологов, поваров и других специалистов предприятий общественного питания всех форм собственности. Сборник рекомендуется использовать в качестве учебного пособия обучающихся по направлениям 19.03.04, 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания, аспирантами, преподавателями учебных заведений, обеспечивающих подготовку специалистов для общественного питания.
Вес: |
2000 |
Ширина упаковки: |
200 |
Высота упаковки: |
80 |
Глубина упаковки: |
300 |
crossborder: |
false |
Издательство: |
ДеЛи плюс |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Размер, см: |
17x24 |
Название: |
Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания. В 2 томах |
Содержит нецензурную брань: |
false |
Издатель: |
ДеЛи плюс |
Тип упаковки: |
Картонный бокс |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Признак 18+: |
false |
isMarketplace: |
true |
Основной жанр книги: |
Кулинарные книги, Энциклопедии, справочники |
Направления нехудожественной литературы: |
Кулинарные книги, Энциклопедии, справочники |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |