Опилки березы холодного копчения (окуривания)
⠀⠀⠀⠀
Мы предлагаем опилки березы для окуривания продуктов так называемым "холодным дымом", можно использовать для обработки любого продукта или жидкости.
⠀⠀⠀⠀
Вес пакета 50 гр.
Фракция меньше 0,1 мм.
⠀⠀⠀⠀
Опилки березы для копчения можно приготовить самостоятельно, однако, этот процесс довольно трудоемкий и требует точного соблюдения всех этапов технологии.
⠀⠀⠀⠀
Отлично подходят для использования smoking gun или smoking box. Если Вы ищите опилки, значит, в Вашем арсенале уже есть приборы для проведения окуривания.
⠀⠀⠀⠀
Данные опилки отлично подойдут для подачи с дымком.
⠀⠀⠀⠀
Следует отметить, что вкус, который приобретает блюдо при копчении на березовых опилках, имеет привкус дегтя, поэтому они подойдут для приготовления не всех продуктов.
⠀⠀⠀⠀
Среди плюсов березовых опилок – низкое содержание смолы и, наоборот, высокое содержание сахаров и микроэлементов, что положительно отражается на вкусовых качествах блюда.
⠀⠀⠀⠀
Оптимально использовать березовые опилки для копчения курицы и рыбы.
⠀⠀⠀⠀
Птицу необходимо выпотрошить и слегка проварить в соленой воде с добавлением лука, чеснока и черемши. Вареную тушку следует подвесить и дать бульону полностью стечься. В этом случае копченая курица получится нежной и мягкой. Если же вы желаете получить мясо пожестче, следует его не варить, а замариновать.
⠀⠀⠀⠀
Подготовленную для копчения тушку крепко связать и подвесить в коптильне. Время копчения будет зависеть от веса курицы – тушка весом 1 кг должна коптиться в среднем 40-60 минут, если выбран горячий способ копчения, и трое суток при холодном методе.
⠀⠀⠀⠀
Готовность курицы можно определить по тому, как мясо отделяется от костей. Березовые опилки для копчения придадут ей красивый золотистый цвет.
⠀⠀⠀⠀
Для копчения рыбы, например, скумбрии, также оптимально использовать опилки березы. Процедура включает следующие этапы:
⠀⠀⠀⠀
Свежую рыбу подморозить;
Распотрошить, удалив голову и кишки;
Помыть и дать обсохнуть;
Натереть солью – 1 ст.л. на 1 кг рыбы;
Сбрызнуть лимоном;
Дать постоять 10 часов;
Поместить в коптильню.
⠀⠀⠀⠀
При холодном методе копчения до полной готовности понадобится 2-4 дня, горячее копчение ускорит процедуру до 30-60 минут.
Вес: |
200 |
Ширина упаковки: |
100 |
Высота упаковки: |
70 |
Глубина упаковки: |
100 |
crossborder: |
false |
Название: |
Щепа березы Molecularmeal для копчения 50 гр |
Состав: |
Дерево |
Название модели: |
холодного копчения |
ebsmstock: |
false |