Щепа ольховая для копчения – отличный универсальный вариант. Такая щепа подходит практически для всех разновидностей продуктов: мяса, птицы, рыбы, сыров, овощей и фруктов. Во время процесса горения древесина ольхи не выделяет вредных токсических веществ и не способствует образованию копоти на поверхности продуктов и коптильни.
Как применять щепу ольхи:
Ольховая щепа используется как в домашних коптильнях, так и в промышленном производстве копченостей. Чтобы домашнее копчение прошло успешно, необходимо учитывать некоторые особенности технологии процесса:
Дым в коптильне должен быть равномерным и густым.
Опилки должны быть средней величины. Очень мелкие опилки могут быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления.
Щепа применяется с определенной влажностью, примерно 60-70%. Если опилки слишком сухие, рекомендуется их заранее замочить или же перед помещением в коптильню сбрызнуть водой. Слегка влажные опилки дают хороший густой дым.
В коптильню древесина укладывается ровным слоем. Это обеспечивает равномерное распределение дыма.
Не стоит сыпать много опилок, чтобы не перекоптить продукты. Для небольшой домашней коптильни горячего копчения достаточно 2-х небольших горстей. В холодной коптильне в начале процесса следует закрыть полностью дно щепой, а затем подсыпать по мере прогорания небольшими порциями увлажненные опилки.
Вес: |
400 |
Ширина упаковки: |
170 |
Высота упаковки: |
50 |
Глубина упаковки: |
170 |
crossborder: |
false |
Название: |
Щепа для копчения Ольха 200 гр каждый пакет, 2 шт. в наборе. |
Вес товара, г: |
400 |
Состав: |
Дерево |
Название модели: |
Ольховая |
ebsmstock: |
false |