О книге
С детства мы усвоили, что нужно хорошо питаться, чтобы быть здоровым и сильным. Сейчас мы "автоматом" применяем этот подход к собственным детям, полагая, что они обязаны есть определенные продукты, которые мы считаем полезными и необходимыми для роста и развития. На практике это часто приводит к тому, что мы кормим ребенка через силу, прием пищи становится источником стресса - как для малыша, так и для родителей. По мнению Марии Кардаковой, важно, скорее, не то, что ребенок съест "здесь и сейчас", а то, что он будет есть, когда вырастет. Нужно сосредоточить усилия не на том, чтобы во что бы то ни стало "запихнуть" в ребенка необходимые витамины и микроэлементы, а на том, чтобы сформировать у него правильные пищевые привычки - это и есть залог здоровья на долгие годы (а вовсе не набор правильной еды).
Вы узнаете:
- откуда берутся родительские страхи по поводу еды;
- как определить, получает ли ребенок достаточно витаминов и не переедает ли вредностей;
- какой рацион можно назвать полноценным;
- что делать, если ребенок ест мало и постоянно отказывается пробовать новые продукты;
- как помочь ребенку полюбить овощи и избавиться от тяги к сладкому;
- можно ли кормить детей до года едой с общего стола;
- как влиять на питание ребенка в садике, школе или в гостях у бабушки;
- что делать, если у ребенка аллергия на определенные продукты;
- как организовать режим питания маленьких спортсменов или детей с особенностями развития.
Нередко родители, которые со всей ответственностью подходят к вопросу детского питания, переживают из-за того, что ребенок, по их мнению, недоедает, или переедает, или недобирает витаминов, или ест слишком быстро/медленно - одним словом, как-то "не так". В книге есть инструменты, которые помогут определить, относится ли ваш ребенок к "недоедайкам" или "переедайкам", и конкретные шаги для решения каждой проблемы. Еще вы научитесь вести пищевой дневник и получите множество советов и практических рекомендаций по формированию детского меню в разном возрасте.
Для кого эта книга
Для молодых родителей, которые хотят, чтобы их ребенок питался правильно.
Для всех взрослых членов семьи, принимающих участие в составлении детского меню.
Для родителей детей, склонных к недоеданию или перееданию, аллергии или пищевой непереносимости.
Цитаты из книги
Здоровое отношение к еде
Следует думать не только о том, сколько по...
crossborder: |
false |
Серия: |
Здоровое питание |
Издательство: |
Манн, Иванов и Фербер |
Тираж: |
3000 |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Фрагмент PDF: |
https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1037929923.pdf, https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1037929924.pdf |
Название: |
Сначала суп, потом десерт. Как составить полноценное меню и сформировать у ребенка правильные пищевые привычки |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Возрастные ограничения: |
16+ |
Признак 18+: |
false |
Основной жанр книги: |
Психология |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |