Сок лайма – это натуральная ароматная добавка, которую обычно используют во время приготовления различных салатов или начинки для тортов и пирожных.Лайм, как и лимон, способствует усвоению железа и очень хорош в сочетании с мясом и птицей. Пример приготовления куриных ножек с соком лайма: Берем ножки цыплят или бедрышки, мариновать их и запекать в соке лайма будем прямо в духовке. Невероятный аромат, сочное и вкусное мясо. Ингредиенты: картофель (750г), чеснок (3 зубчика), сок лайма (4 ст.ложки), лук-шалот (100г), веточки розмарина (4 шт), бедро цыпленка (4 шт), соль, перец, паприка молотая (1 ч.л.), масло оливковое (6 ст.л.). Способ приготовления: Вымойте картофель и отварите его. Очистите лук. Нарежьте чеснок кружочками. Вымойте и обсушите веточки розмарина. Мясо натрите солью и специями. Птицу обжарьте со всех сторон на 3 ст.л. разогретого масла. Выложите ее в форму, в которой будете запекать, посыпьте паприкой. Разогрейте духовку (200 градусов). Нарежьте кружочками картофель. Влейте в сковородку оставшееся масло. Затем обжарьте в течение 5 минут лук, картофель, розмарин и чеснок. Выложите овощи с розмаринов вокруг цыпленка и полейте соком лайма. Запекайте около получаса, переворачивая периодически мясо.
Вес: |
435 |
Ширина упаковки: |
50 |
Высота упаковки: |
50 |
Глубина упаковки: |
175 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Заправка |
Назначение: |
Для выпечки,Для салатов,Для десерта,Для морепродуктов,Для рыбы |
Добавки: |
Лайм |
Состав: |
Концентрированный сок лайма, консервант: пиросульфит калия |
Энергетическая ценность: |
34 |
Кухни мира: |
Греческая,Европейская,Средиземноморская |
Не содержит: |
ГМО,Искусственные красители |
Особенности: |
Постный продукт |
Условия хранения: |
от 0 до +25 |
Срок годности: |
12 мес. |
Упаковка: |
Стеклянная бутылка |
ebsmstock: |
false |