В учебно-практическом пособии показана роль стандартов в обеспечении качества продукции и в управлении качеством на всех этапах жизненного цикла продукции. Применение стандартных покупных изделий, стандартных методов контроля, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения позволяет организации обеспечить экономию материальных ресурсов на разработку и выпуск продукции надлежащего качества. Рассмотрены вопросы создания системы менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО 9000, а также основные схемы подтверждения соответствия, предусмотренные в технических регламентах Таможенного союза. Учебно-практическое пособие предназначено для специалистов организаций - изготовителей продукции, студентов вузов и слушателей систем дополнительного образования.
Вес: |
255 |
Ширина упаковки: |
145 |
Высота упаковки: |
20 |
Глубина упаковки: |
210 |