Изюм – высушенные плоды винограда – самый распространенный вид сухофруктов в нашей стране. При внешней простоте его изготовления технология производства высококачественного изюма в действительности достаточно сложна и требует неукоснительного соблюдения ряда условий. Прежде всего, хороший изюм можно получить только из сортов винограда с тонкой кожицей и мясистой мякотью, а содержание сахара должно быть не менее 20% (к слову, в уже готовом изюме доля сахара доходит до 80%). Достичь таких характеристик ягод винограда возможно только в жарком солнечном климате, поэтому одним из мировых лидеров в производстве данного вида сухофруктов является Чили – крупнейший экспортер в Южном полушарии, при том что на производство изюма идет всего около 20% урожая чилийского винограда (ни много ни мало порядка 300 тыс. тонн). Технологии сушки и дальнейшей обработки изюма в Чили доведены до совершенства. Виноград собирается с ноября по март, в декабре-марте (в Чили это летние месяцы) сушится на солнце в открытом поле без применения консервантов (в течение 15-20 дней), окисляясь и приобретая темный оттенок, наиболее востребованный на рынке. В апреле-июле проводится заводская обработка: высушенный виноград очищается от пыли (выдувается вентилятором), затем в специальной центрифуге отделяются плодоножки и отсортировываются плохие ягоды, камешки, черенки и прочий мусор. При этом на каждом этапе изюм проходит через металлодетекторы, чтобы исключить малейшее присутствие металлических частиц. Далее осу...
Вес: |
125 |
Ширина упаковки: |
120 |
Высота упаковки: |
40 |
Глубина упаковки: |
190 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Сухофрукты |
Вид сухофруктов: |
Изюм |
Энергетическая ценность: |
300 |
Состав: |
Изюм сортов Jumbo Thompson и Jumbo Golden |
Не содержит: |
ГМО,Глютен,Искусственные добавки,Искусственные красители |
Особенности: |
Органический продукт |
Упаковка: |
Дой-пак |
Условия хранения: |
от +5 до +20°С и относительной влажности не более 75%. |
Срок годности: |
365 |
Условия возврата: |
Неповрежденная упаковка |
ebsmstock: |
false |