Замечателен состав инжира очень большим содержанием калия, количество которого может доходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По этому показателю фиговые ягоды уступают разве что орехам. Химический состав инжира содержит и белок. В сыром плоде его немного – чуть более процента, но в высушенной ягоде это количество может доходить и до 3%. Как следствие, инжир является источником многих аминокислот, в том числе – незаменимых. Да и в общем набор витаминов и минералов в составе инжира весьма богат. Благодаря ему плоды его очень разносторонне влияют на организм, участвуя в настройке работы почти всех внутренних систем. Вот, к примеру, главные полезные свойства инжира. Пожалуй, наиболее выраженное полезное свойство инжира для здоровья человека связано с железодефицитной анемией. Благодаря содержанию железа в таких количествах, которым позавидовали бы даже яблоки, состав инжира стимулирует производство гемоглобина и насыщение им крови.
Вес: |
270 |
Ширина упаковки: |
170 |
Высота упаковки: |
70 |
Глубина упаковки: |
40 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Сухофрукты |
Энергетическая ценность: |
74 |
Состав: |
Белки 1,5 гр. Жиры 0,4 гр. Углеводы 4,9 гр. Калорийность 74 Ккал. |
Не содержит: |
ГМО,Глютен |
Упаковка: |
Картонная коробка |
Условия хранения: |
Хранить при температуре от +5´С до +25´С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Срок годности: |
120 |
ebsmstock: |
false |