Технология геронтологического питания. Учебное пособие | Юдина Светлана Борисовна

История цены История цены
 
1 068 Р
142803770
В наличии
19/08/2020
 

В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства.

Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания".

Вес: 275
Ширина упаковки: 150
Высота упаковки: 20
Глубина упаковки: 210
crossborder: false
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Издательство: Лань
Тираж: 100
Мелованная бумага: false
Цветные иллюстрации: false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: 20,5 x 13,5 x 1,5
Тип обучающего материала: Дополнительные пособия
Название: Технология геронтологического питания. Учебное пособие
Комментарий: 2-е издание, стереотипное.
Сложность описания: 1_Простая
Тип издания: Отдельное издание
Признак 18+: false
Учебный период: Студентам ВУЗов
Основной жанр книги: Учебная литература
Тип книги: Печатная книга
Тип обложки: Мягкая обложка
Тип носителя: Печатная книга
Эпоха публикации: Современные издания
ebsmstock: false
Frame $60% в наличии