В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства.
Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания".
Вес: | 275 |
Ширина упаковки: | 150 |
Высота упаковки: | 20 |
Глубина упаковки: | 210 |
crossborder: | false |
Серия: | Учебники для вузов. Специальная литература |
Издательство: | Лань |
Тираж: | 100 |
Мелованная бумага: | false |
Цветные иллюстрации: | false |
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: | 20,5 x 13,5 x 1,5 |
Тип обучающего материала: | Дополнительные пособия |
Название: | Технология геронтологического питания. Учебное пособие |
Комментарий: | 2-е издание, стереотипное. |
Сложность описания: | 1_Простая |
Тип издания: | Отдельное издание |
Признак 18+: | false |
Учебный период: | Студентам ВУЗов |
Основной жанр книги: | Учебная литература |
Тип книги: | Печатная книга |
Тип обложки: | Мягкая обложка |
Тип носителя: | Печатная книга |
Эпоха публикации: | Современные издания |
ebsmstock: | false |