Хмели-сунели — пряная смесь кулинаров Грузии и других народов Кавказа. В переводе с грузинского слово «хмели-сунели» означает «сухая приправа». Грузинскую кухню ставят в один ряд с индийской благодаря разнообразию национальных пряных смесей, и в том числе, благодаря разнообразию состава хмели-сунели, который зависит от блюда, в котором приправа будет использована. Жители Кавказа так же не могут обойтись без хмели-сунели, как индийцы без карри, а венгры без паприки. На вкус и цвет: Приправа не острая, хотя и пряная; цвет у неё зеленовато-жёлтый. Использовать для приготовления харчо, сациви, блюд из говядины, свинины, баранины, птицы, для мясных супов и подливок. Интересные кулинарные нотки станут необычным привкусом для блюд из рыбы. Добавить в блюдо за 3-5 минут до готовности и дать немного настояться. Пряная смесь также выступает в роли основы для аджики.
Вес: |
350 |
Ширина упаковки: |
65 |
Высота упаковки: |
65 |
Глубина упаковки: |
155 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Смесь приправ, специй и трав |
Назначение: |
Для вегетариансих блюд,Для блюд из картофеля,Для блюд на гриле,Для гуляша,Для говядины,Для жаркого,Для котлет,Для баранины,Для дичи,Для курицы,Для свинины |
Состав: |
Кориандр молотый, куркума, лавровый лист, перец черный, укроп, уцхо-сунели. |
Кухни мира: |
Грузинская |
Упаковка: |
Пластиковая банка |
Условия хранения: |
Хранить при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75% |
Срок годности: |
660 |
Количество в упаковке: |
1 |
ebsmstock: |
false |