В данной книге составленной в соответствии с программой курса «Водоподготовка и химия воды» представлен достаточно обширный систематизированный материал, в котором приведены методы анализа основных компонентов и показателей качества вод. В связи с тем, что интерес к определению качества воды постоянно растет, данная работа позволяет достаточно полно охарактеризовать нормативные значения допустимых примесей в питьевой воде. Следующий курс может быть полезен студентам, магистрантам, аспирантам различных направлений, а также преподавателям ВУЗов, сотрудникам НИИ, аналитических служб и заводских лабораторий. В работе представлен примерный перечень тематики контрольных и реферативных работ, а также возможная тематика вопросов для экзамена, дан перечень рекомендуемой литературы. Книга подготовлена на кафедре аналитической и физической химии ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный университет» и может быть использована в учебном процессе при чтении лекций и проведении...