Листья для кулинарного матча собираются с верхней части куста, но уже в последнюю очередь. Вкус у этого сорта более ярко-выраженный и терпкий, поэтому именно его чаще всего используют в выпечке, приготовлении десертов и смузи. Матча получают из верхних листочков вечнозеленых чайных кустов. За 20 дней до сбора урожая кусты помещают в тень, скрывая чайные листья от прямых солнечных лучей. Слабое освещение замедляет процесс роста листьев, делает их темнее за счет более высокого уровня хлорофилла (зеленого пигмента) и аминокислот. Такой процесс выращивания создает особый биохимический состав, который наделяет матча множеством полезных веществ. Затем листья чая собирают и пропаривают, тем самым останавливая ферментацию. После обработки листья сушат — так получается сырье для порошка - тенча. Его, в свою очередь, растирают в мелкую пудру, которая и называется матча. Выращен и произведён в Японии, в провинции Удзи префектуры Киото.
Вес: |
45 |
Ширина упаковки: |
60 |
Высота упаковки: |
50 |
Глубина упаковки: |
110 |
Видеообзор: |
https://www.youtube.com/watch?v=u4aW6jhsq_Q |
crossborder: |
false |
Тип: |
Чай листовой |
Вид чая: |
Зеленый |
Предупреждение: |
Матча очень сильно впитывает влагу и для него губителен солнечный свет. Пакетик рекомендуем вскрывать при помощи ножниц. |
Состав: |
100% японский зеленый чай молотый |
Кухни мира: |
Японская |
Содержит: |
Кофеин |
Не содержит: |
Ароматизаторы,Искусственные добавки |
Вид упаковки: |
Картонная коробка |
Условия хранения: |
Хранить в вентилируемых помещениях без постороннего запаха, исключая воздействие прямого солнечного света, при температуре от 5 до 24 градусов С. и относительной влажности воздуха не более 70% |
Срок годности: |
365 |
Количество в упаковке: |
1 |
ebsmstock: |
false |