ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ СОРТ Для изготовления церемониального матча используются самые молодые и нежные листочки чайного куста. Именно этот сорт используют в буддистских церемониях, и в Японии говорят, что у церемониального матча есть нотка умами (яп. умами, «приятный вкус») Матча получают из верхних листочков вечнозеленых чайных кустов. За 20 дней до сбора урожая кусты помещают в тень, скрывая чайные листья от прямых солнечных лучей. Слабое освещение замедляет процесс роста листьев, делает их темнее за счет более высокого уровня хлорофилла (зеленого пигмента) и аминокислот. Такой процесс выращивания создает особый биохимический состав, который наделяет матча множеством полезных веществ. Затем листья чая собирают и пропаривают, тем самым останавливая ферментацию. После обработки листья сушат — так получается сырье для порошка - тенча. Его, в свою очередь, растирают в мелкую пудру, которая и называется матча. Выращен и произведён в Японии в провинции Удзи префектуры Киото.
Вес: |
20 |
Ширина упаковки: |
105 |
Высота упаковки: |
25 |
Глубина упаковки: |
150 |
Видеообзор: |
https://www.youtube.com/watch?v=w9AfGjH1N4I |
crossborder: |
false |
Тип: |
Чай в пакетиках |
Вид чая: |
Зеленый |
Предупреждение: |
Матча очень сильно впитывает влагу и для него губителен солнечный свет. Наш матча упакован в порционные пакетики и надёжно защищено от влаги и солнца. Пакетик рекомендуем вскрывать при помощи ножниц. |
Состав: |
100% Японский зелёный чай молотый |
Кухни мира: |
Японская |
Не содержит: |
Ароматизаторы,Искусственные добавки |
Вид упаковки: |
Дой-пак |
Условия хранения: |
Хранить в вентилируемых помещениях без постороннего запаха, исключая воздействие прямого солнечного света, при температуре от 5 до 24 градусов С. и относительной влажности воздуха не более 70% |
Срок годности: |
365 |
Количество в упаковке: |
1 |
ebsmstock: |
false |